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일상/생활건강

감칠맛이 좋은 감태(가시 파래)의 효능

by 맛객제이 2022. 12. 5.

 

감태(가시 파래)의 영양성분과 효능

 

맛있는 감태(가시 파래)의 효능 6가지

 

감태(가시파래)는 감칠맛과 단맛이 풍부해서 맛이 좋고 비타민, 미네랄, 칼슘, 후코이단, 요오드 같은 영양분이 들어있고. 활성산소를 억제해주는 항산화 성질과 각종 생리활성 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항암, 항염작용 및 눈 건강, 혈관건강 등 우리 몸에 이로운 효능들이 풍부한 식품 중 하나입니다. 

 

 

1. 감태(가시 파래)의 효능

 

 

1) 항암작용

항암성분 중 하나인 후코이단 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 암세포의 발생과 증식을 억제해주는 효과가 있습니다.

 

2) 눈 건강

비타민A가 풍부하게 함유되어 있고, 이로인해 눈의 회복을 도와주고 야맹증 예방에도 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.

 

3) 혈관 건강 개선

칼륨이 함유되어 있어서 체내 나트륨 배출을 도와주고 혈중 콜레스테롤 수치조절에도 도움을 주게 됩니다. 이로 인해서 혈액순환을 개선해서 빈혈 예방 및 고혈압, 동맥경화 같은 성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

4) 항염작용

폴리페놀 성분이 함유되어 습니다. 이 성분은 우리몸을 염증으로부터 보호해주고 지루성 두피염, 비염과 같은 염증들을 개선하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

5) 혈당 조절

혈중 포도당 농도를 조절해주는 디에콜 이라는 성분이 함유되어 있어 체내 혈당 수치를 조절하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

6) 뼈 건강 개선

칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 골밀도를 향상시켜주게 됩니다. 어린아이들의 성장발육과 노년층의 뼈 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 감태(가시 파래) 섭취시 주의사항

특별한 부작용은 없습니다만, 차가운 성질을 가진 식품으로 평소 손발이 차갑거나 몸이 차서 고생을 하시는 분들은 섭치를 권장드리지 않습니다.

 

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